Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

О газете
Редакция
и контакты

Подписка на «НВС»
Прайс-лист
на объявления и рекламу

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2018

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 15 (2151) 24 апреля 1998 г.

НОВОСТИ

НАЛАЖИВАЯ СОТРУДНИЧЕСТВО С БЕЛОРУССКОЙ НАУКОЙ

Из командировки в Минск возвратилась представительная делегация ученых сибирского региона, возглавляемая вице-президентом РАН, председателем Сибирского отделения РАН академиком Н.Добрецовым. Сибиряки посетили институты Национальной академии наук Беларуси, ознакомились с направлениями научных исследований и достигнутыми результатами, присутствовали на Общем собрании Национальной академии. Следствием рабочих контактов стал Договор о научном сотрудничестве между НАН Беларуси и СО РАН, подписанный 11 апреля академиками А.Войтовичем и Н.Добрецовым. Стороны определили также Приоритетные направления совместных исследований и разработок и назначили своих координаторов по каждому из 12 направлений исследований. Начало сотрудничеству положено, впереди -- напряженный труд.

ГРАНТЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Администрация Новосибирской области впервые объявила открытый конкурс на финансирование трех лучших учебников для школьников и студентов по новым отраслям знаний. Условия конкурса публикуются в нашей газете на стр. 5. В ближайшее время администрация области объявит также открытый конкурс на финансирование прикладных научных исследований, проводимых молодыми научными сотрудниками по тематике, соответствующей приоритетным направлениям научной деятельности Новосибирской области. Приоритетные направления будут приняты на очередной сессии Областного Совета депутатов в апреле.

ВСЕРОССИЙСКИЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА

Всероссийские акции протеста с экономическими и политическими требованиями, организованные профсоюзами, прошли 9 апреля во всех регионах Сибири. Профсоюз ННЦ впервые решил не проводить самостоятельный митинг в Академгородке, а ограничиться присоединением к общегородскому митингу на центральной площади в Новосибирске и участием в шествии по центральным улицам города. В полуторачасовой акции принимали участие около 400 человек из Академгородка, доставленные в центр города на 5 заказных автобусах в сопровождении эскорта ГАИ. 14 апреля митинговали студенты по всей России. И на этот раз представители новосибирского Академгородка -- студенты НГУ выезжали на профсоюзном транспорте в центр города, где находятся все властные городские и областные структуры. Митингующие студенты передали представителю Президента России свои требования к верховной власти в Москве.

ОТМЕЧАЯ ЗАСЛУГИ УЧЕНЫХ

Президиум Отделения, отмечая научные достижения, плодотворную научно-организационную и педагогическую деятельность и юбилеи со дня рождения, наградил Почетными грамотами СО РАН: академика В.Пармона (Институт катализа), доктора технических наук Л.Беляева (Институт систем энергетики), доктора физико-математических наук А.Никитенко (Институт гидродинамики) и кандидата технических наук Ю.Гришина (Институт систем энергетики). Награжденным -- пожелания творческих успехов!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?1+177+1